Мобильное приложение Сахарпром

Агрохолдинг «СТЕПЬ» поддерживает детскую программу профориентации

Юлия Савельева 17 октября, 11:11

Агрохолдинг «СТЕПЬ» ежемесячно организует экскурсии для детей и подростков на фермы в Краснодарском кластере компании. Гостями становятся воспитанники социальных учреждений Кубани. Экскурсии являются частью профориентационной программы Министерства труда и социального развития Краснодарского края.

Агрохолдинг оказывает партнерское содействие региональным властям в реализации программы с 2019 года. Экскурсии ориентированы на воспитанников детских домов, социально-реабилитационных центров и школ-интернатов, то есть детей и подростков в возрасте до 16 лет, которые находятся в трудной жизненной ситуации, остались без попечения родителей.

Во время посещения ферм дети получают возможность узнать о специфике работы животноводов, зоотехников, ветеринаров, а также о других профессиях в этом сегменте. Они могут пообщаться с животными, увидеть, как устроен современный молочно-товарный комплекс. Тех, кто выражает особый интерес к работе в секторе молочного животноводства, сотрудники консультируют по вопросам обучения и перспектив трудоустройства.

В Агрохолдинге «СТЕПЬ» проводится большая работа в части профориентационного развития молодёжи, компания сотрудничает в ведущими образовательными учреждениями страны и профильными министерствами и ведомствами. Кроме того, на базе Агрохолдинга на постоянной основе проводятся практики и стажировки для молодых специалистов. «СТЕПЬ» регулярно поддерживает крупные образовательные мероприятия для молодёжи и студентов. 

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Агрохолдинг поддерживает проведение профориентационных и практико-ориентированных мероприятий для молодёжи, понимая их большую значимость. Благодаря таким проектам подростки получают возможность познакомиться с разными профессиями, а сельскохозяйственная отрасль таким образом получает кадровый резерв молодых и заинтересованных специалистов».

# # #

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний России, ведет свою деятельность с 2014 года. Агрохолдинг развивает бизнес по нескольким ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции, сахарный и бакалейный трейдинг, производство и дистрибуция сыров, молочных продуктов. Активы расположены на Юге РФ в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край.

Источник: ahstep.ru