Мобильное приложение Сахарпром

У негосударственных пенсионных фондов становится больше полномочий

Долги Онлайн 25 января, 14:05

С 1 июля 2024 года негосударственные пенсионные фонды (НПФ) могут получить доступ к новым видам деятельности. Такой законопроект Госдума приняла в третьем чтении.

 Сейчас НПФ вправе заниматься только негосударственным пенсионным обеспечением, в том числе досрочным, и обязательным пенсионным страхованием. Новые нормы разрешают им совмещать эту работу с деятельностью по оказанию консультационных и информационных услуг в сфере финансового рынка, а также с деятельностью, «осуществляемой в интересах другого лица на основании агентского договора».

Однако для подобного расширения полномочий есть условие: размер вознаграждения фонда от новых обязанностей в текущем календарном году в совокупности не должен превышает 50 процентов от среднего за три предшествующих календарных года совокупного размера оплаты услуг фонда при осуществлении им деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и вознаграждения фонда при осуществлении им деятельности страховщика по обязательному пенсионному страхованию.

Источник: www.pnp.ru