Мобильное приложение Сахарпром

Небольшая энергокомпания требует с "Красноярскэнергосбыта" 24 млн руб. долга за неоплату электроэнергии

Долги Онлайн 20 января, 15:10

Красноярск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Песчанка Энерго" (Красноярск) подало в Арбитражный суд Красноярского края иск к ПАО "Красноярскэнергосбыт" (управляется ПАО "Русгидро") о взыскании долга за передачу электроэнергии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Между ООО "Песчанка Энерго" (истец) и ПАО "Красноярскэнергосбыт" (ответчик) был заключён договор оказания услуг по передаче электроэнергии. Истец обязался передать электроэнергию, а ответчик - оплатить услугу. Истец утверждает, что за февраль 2022 года ответчик не оплатил задолженность", - отметил представитель суда.

"Песчанка Энерго" просит взыскать с "Красноярскэнергосбыта" задолженность в размере 24 млн рублей.

Как следует из картотеки арбитражных дел, заявление было подано 18 января, пока не принято к рассмотрению.

ООО "Песчанка Энерго" - небольшая компания из Красноярска, зарегистрирована в 2016 году и занимается производством электроэнергии, а также ее передачей и технологическим присоединением к распределительным электросетям. Бенефициаром компании является Мария Клюшева.

ПАО "Красноярскэнергосбыт" входит в группу "Русгидро" и является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края и одной из крупнейших энергосбытовых организаций в России.

Источник: www.interfax-russia.ru