Мобильное приложение Сахарпром

Из-за долгов перед энергетиками почти 600 жителей Владивостока не могут выехать за границу

Долги Онлайн 23 ноября, 14:35

Их суммарная задолженность перед Дальневосточной энергетической компанией составляет почти 37 млн рублей

Некоторые жители города с возобновлением авиарейсов в Тайланд и ряд других стран все-таки не смогут отправиться в долгожданный отпуск. Отдых жителей, задолжавших за тепло и электрическую энергию, будет омрачен постановлением о запрете выезда за границу. Такую меру, уже применили к 600 жителям Владивостока, их суммарная задолженность перед Дальневосточной энергетической компанией составляет почти 37 миллионов рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

В настоящее время энергетики и сотрудники УФССП ведут активную совместную работу по инициированию новых постановлений. Таким образом, количество граждан, попавших в списки "невыездных", к концу года может увеличиться в десятки раз.

Планируя отпуск, необходимо позаботиться о погашении долга заблаговременно. Непосредственно в аэропорту решить проблему не получится. Сведения о погашении долга вносятся в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Зачисление средств на счета службы приставов и снятие запрета на выезд занимает несколько дней. Даже если платеж совершен через банк, подключенный к системе, на зачисление потребуется не один час.

Постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации — одна из мер принудительного взыскания по исполнительному листу. Также судебные приставы-исполнители могут наложить арест на счета в банке, движимое и недвижимое имущество. 

ПАО "ДЭК" призывает своевременно оплачивать квитанции за тепловую и электрическую энергию любым удобным способом: в Личном кабинете, посредством "Автоплатежа", подключить который можно в банках, в отделениях Почты России, в кассах абонентских отделов, через онлайн-сервисы. Подробнее на сайте dvec.ru. В случае финансовых затруднений можно заключить соглашение о реструктуризации задолженности. С каждым клиентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.

Источник: primamedia.ru