Мобильное приложение Сахарпром

Фунгициды нового поколения: «Сингента» зарегистрировала в России МИРАВИС® и МИРАВИС® Нео

Юлия Савельева 18 мая, 15:32

Сегодня хороший урожай практически невозможно получить без использования современных систем защиты. Распространение болезней растений и непредсказуемая погода требуют разработки новых препаратов для получения максимальной прибыли с каждого гектара.

В лабораториях «Сингенты» на протяжении восьми лет работали над созданием кардинально нового уровня защиты растений. Чтобы получить эффективный состав, ученые проанализировали более 9000 синтезированных молекул. В результате компания выпустила серию фунгицидов МИРАВИС®, основанных на технологии АДЕПИДИН®, которые способны обеспечить длительную защиту растений и помочь им реализовать максимальный потенциал на всех этапах развития.

В 2022 году «Сингента» зарегистрировала в России два препарата:

  • фунгицид МИРАВИС® для контроля фитопатогенов на специальных культурах (яблоня, персик, томат открытого грунта, картофель, арбуз);
  • фунгицид МИРАВИС® Нео для применения на яровых и озимых посевах пшеницы и ячменя против основных листостебельных грибных заболеваний.

Руководитель группы по новым технологиям в России компании «Сингента» Михаил Непочатых: «Использование препаратов МИРАВИС® с уникальной технологией АДЕПИДИН® начиная с середины вегетации позволит предотвратить заражение и сдержать развитие заболеваний».

Новые препараты — в помощь аграриям

Новые фунгициды серии МИРАВИС® созданы на основе уникальной технологии АДЕПИДИН®.

Технология АДЕПИДИН® — первый и единственный представитель новой группы N-метокси-(фенил-этил)-пиразол-карбоксамидов химического класса SDHI (ингибиторы сукцинатдегидрогеназы).

Новые препараты серии МИРАВИС®:

  • надежно защищают растения, в том числе от сложноконтролируемых патогенов, таких как фузариозы, ботритис, парша яблони, склеротиниоз;
  • мощно действуют даже в сложных погодных условиях, так как имеют высокую дождеустойчивость и фотостабильность;
  • гибко встраиваются в систему защиты исходя из количества инфекции.

Компания «Сингента» планирует в ближайшее время расширить регистрацию в России фунгицидов серии МИРАВИС® (технология АДЕПИДИН®) на пропашные (соя, подсолнечник), овощные (лук, морковь, капуста) и другие культуры.

О компании «Сингента»

«Сингента» — одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, объединяющая два направления: Syngenta Crop Protection (средства защиты растений) и Syngenta Seeds (семена). Наша цель — внести свой вклад в процесс безопасного производства продуктов питания, в то же время заботясь о планете. Мы стремимся повысить устойчивость, качество и безопасность сельскохозяйственного производства с помощью научных подходов мирового класса и инновационных решений в сфере растениеводства. Наши технологии позволяют миллионам сельхозпроизводителей по всему миру использовать ограниченные сельскохозяйственные ресурсы с большей эффективностью. Syngenta Crop Protection и Syngenta Seeds входят в состав Syngenta Group, объединяющей 49000 сотрудников в более чем 100 странах, которые заняты в инновационных процессах трансформации сельского хозяйства. Благодаря партнерству, объединению усилий и нашему «Плану успешного роста», мы стремимся ускорить внедрение инноваций для сельхозпроизводителей и в интересах природы, направляя наши совместные усилия на развитие углеродно-нейтрального сельского хозяйства и защиту здоровья людей.

Больше информации вы можете узнать на нашем сайте: https://www.syngenta.ru

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

https://vk.com/syngentaru

https://t.me/syngentaru

https://zen.yandex.ru/syngenta

Источник: Сингента