Мобильное приложение Сахарпром

"Росспецмаш" предлагает закупать из средств госбюджета только российскую технику

Ассоциация "Росспецмаш" подготовила предложения по развитию рынка сельхозтехники в РФ в текущих условиях. Ассоциация предлагает предусмотреть механизм предоставления субсидий в виде грантов на развитие производства комплектующих к сельскохозяйственной технике в размере 10 млрд рублей ежегодно в течение 2022-2024 годов, сообщил Денис Максимкин, заместитель директора ассоциации.

"Нужно переориентировать механизм поддержки так, чтобы из средств госбюджета закупалась техника российского производства или техника, у которой нет аналогов в РФ. Предусмотреть "зеленый коридор" для вывоза товаров экспортерами с подтверждающими контрактами",  - сказал Максимкин на агрофоруме "Западные санкции: крах российского рынка продовольствия или точка роста?".  

Ассоциация предлагает поддержать проект, предусматривающий гарантирование минимальных цен на говядину и баранину в Забайкальском крае, Республике Алтай и Республике Тыва.

Также "Росспецмаш" предлагает снизить процентные ставки по кредитам, налоговую нагрузку, ограничить рост цен на энергоресурсы и металл.

"Росспецмаш" - некоммерческая организация, объединяющая компании российского специализированного машиностроения. Объединяет 187 компаний-производителей сельскохозяйственной, строительно-дорожной техники, оборудования для пищевой промышленности, а также комплектующих.

Источник: Finam.Ru