Мобильное приложение Сахарпром

Мишустин заявил о недопустимости высоких колебаний цен на продукты

Продпортал.ру 24 марта, 15:31

Высокие ценовые колебания на рынке продовольствия недопустимы, для их предупреждения нужно принимать комплексные меры, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с правительством.

«Еще один из вопросов повестки касается дополнительной поддержи сельского хозяйства и рыболовства. Важно не допустить высоких ценовых колебаний на рынке продовольствия... Здесь нужны комплексные меры», – цитирует Мишустина РИА «Новости».

Он указал, что эффективными себя показали ежегодные субсидии государства на железнодорожные перевозки продукции аграрного сектора, помогающие сельхозпроизводителям существенно снизить транспортные расходы.

Также Мишустин сообщил о подготовке мер поддержки ремонта и строительства жилья. Он заявил, что у правительства появятся полномочия оперативно принимать решения о размере допустимого аванса по контрактам на капитальный ремонт многоквартирных домов, передает ТАСС.

«Повышать этот порог будем исходя из складывающейся ситуации. Важно, чтобы обновление жилого фонда продолжалось четко по намеченным планам и люди не сталкивались здесь с дополнительными сложностями», – указал он.

Ранее Мишустин распорядился выделить свыше 163 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог, а также объектов дорожной инфраструктуры из федерального бюджета в 2022–2024 годах. 

Источник: vz.ru