Мобильное приложение Сахарпром

«Мираторг» увеличит производство мяса птицы на 20% в 2022 г.

Продпортал.ру 24 марта, 14:24

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен увеличить производство мяса птицы в 2022 году на 20,3%, до 178 тыс. тонн в живом весе, сообщает пресс-служба холдинга.

Увеличить производительность в компании рассчитывают после выхода на 100% обеспеченность собственным инкубационным яйцом и родительским стадом, говорится в сообщении. «Это исключает зависимость от импорта генетического материала, уменьшает биологические риски», – прокомментировали в компании.

Как уточнили в пресс-службе, холдинг инвестировал в проект расширения своего инкубатория 339,8 млн рублей. Его мощность была увеличена почти на треть – с 78 до 105 млн яиц в год.

Кроме того, в апреле планируется ввести новую площадку для родительского стада, что также позволит нарастить мощности производства.

Сейчас компания входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. В Брянской области у холдинга 24 площадки выращивания птицы, рассчитанные на 12,5 млн голов, а также инкубаторий, завод по убою птицы, комбикормовый и завод премиксов.

Источник: vetandlife.ru