Мобильное приложение Сахарпром

Перечислены импортные продукты, оказавшиеся в зоне риска из-за санкций

Мегасофт 3 марта, 09:06

Импортные продовольственные товары продолжат продаваться в российских магазинах, однако некоторые из них, возможно, придется покупать у других стран. Об этом пишет «Российская газета».

По словам экспертов, поставки продуктов, которые на территории России не выращиваются (кофе, чай, цитрусовые) в большинстве случаев совершаются из стран, не вводивших санкции против РФ.

В настоящее время продолжается импорт продовольственных товаров из европейских стран — рыбы и алкогольных напитков. Однако из-за отрицательной динамики курса рубля, экономических ограничений и трудностей в логистике импортеры вынуждены в срочном порядке перестраивать режим работы. Скорее всего, рынок будет штормить, считают специалисты.

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сообщил, что сейчас говядина едет в Россию в достаточном объеме. Свининой и курицей же страна может обеспечить себя сама.

Отмечается, что для стабилизации цен кабинет министров РФ решил до конца 2022 года обнулить пошлины на импорт двухсот тысяч тонн говядины и ста тысяч тонн свинины.

Как писала Общественная служба новостей ранее, крупные российские импортеры алкоголя Simple Group и Ladoga скорректируют цены на свою продукцию. Стоимость может подскочить на 15%.

Источник: www.osnmedia.ru