Мобильное приложение Сахарпром

В России перед Новым годом произошёл всплеск подачи заявлений на банкротство

Долги Онлайн 14 января, 10:49

Перед Новым годом россияне подали более тысячи заявок на банкротство, на 656 из них было получено положительное заключение, эти граждане были допущены к внесудебной процедуре признания банкротами. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на данные проекта "Федресурс".

Как отмечается, с сентября 2020 года к такому банкротству допущено почти 6,5 тысячи граждан. Доля одобрений к количеству поданных заявок достигла 61%. Сумма долга таких граждан за весь период составила 2,26 млрд рублей.

При этом в 2021 году в стране снизились темпы роста несостоятельности. По мнению опрошенных "Известиями" специалистов, это может говорить об активной реструктуризации банковских кредитов. Пока в абсолютном выражении по числу граждан-банкротов лидируют Москва и Московская область — 10,2 тысячи и 10 тысяч человек.

Ранее Лайф сообщал, что долги россиян для списания по банкротству превысили два миллиарда рублей. А количество одобренных заявлений растёт и уже достигло почти шести тысяч с момента появления такой возможности.

Источник: life.ru