Мобильное приложение Сахарпром

Дело о долгах Мурманского морского пароходства направлено в суд

Долги Онлайн 30 июня, 16:28

В Октябрьский районный суд направлено громкое дело в отношении бывшего генерального директора ПАО «Мурманское морское пароходство», занимавшего эту должность с февраля по июль 2019 года. Расследованием занимался мурманский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

Установлены факты невыплаты зарплаты с февраля по апрель прошлого года. Общая сумма превышает 22 миллиона рублей. Кроме того, выявлены случаи сокрытия денежных средств от взыскания недоимки по налогам, сборам и страховым взносам в крупном размере.

Бывшего гендиректора компании обвинят по статьям «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» и «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

Следствие провело более 250 допросов потерпевших, свидетелей, приняло меры к наложению ареста на имущество обвиняемого. В конце 2019 и в начале 2020 года на счета предприятия поступило еще более 150 миллионов. Указанные средства распределены между работниками, перед кем имелась задолженность.

В настоящее время задолженность по зарплате перед всеми работниками АО «Мурманское морское пароходство» полностью погашена. Напомним, что в прошлом году она составляла более 150 миллионов рублей.

Источник: vmnews.ru