Мобильное приложение Сахарпром

Долг «Оренбургских пассажирских перевозок» – свыше 40 млн. руб.

Долги Онлайн 25 июня, 16:24

По результатам проведенного прокуратурой г.Оренбурга мониторинга исполнения контрактов, заключенных местной администрацией и муниципальными предприятий города, в работе МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» были выявлены нарушения.

Транспортное предприятие в 2019 году задолжало около 20 млн рублей коммерсантам, с которыми по результатам торгов заключались договоры на поставку запчастей и ГСМ, и 24,5 млн – по аналогичным договорам без конкурентных процедур. И в 2020 году предприятие расплачивается с контрагентами несвоевременно.

Директор МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» в 2019 году за выявленные нарушения дважды привлекался к административной ответственности, а в марте этого года руководству предприятия вносилось представление с требованием устранить нарушения закона.

Прокурор г.Оренбурга главе областного центра внес представление с требованием принять меры к погашению задолженности и устранить причины и условия, из-за которых нарушается закон, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Источник: time56.ru