Мобильное приложение Сахарпром

Орловская трикотажная фабрика погасила более 10 млн руб. долга по зарплате после вмешательства прокуратуры

Долги Онлайн 25 июня, 16:21

Фабрика по производству трикотажа "Гамма" (Орловская область) по требованию прокуратуры выплатила работникам задолженность по зарплате более чем на 10 млн рублей, сообщается на сайте надзорного ведомства региона.

В ходе проверки исполнения трудового законодательства было установлено, что долг по выплате заработной платы за апрель и частично май 2020 года образовался перед 463 работниками.

В отношении генерального директора организации было возбуждено дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), которое направлено для рассмотрения в мировой суд.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление.

После прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате была погашена.

"Однако в настоящее время на предприятии не завершен расчет по заработной плате за май 2020 года в размере 3,2 млн рублей перед 169 работниками. В случае невыплаты указанной суммы до 1 июля 2020 года на предприятии может сформироваться просроченная задолженность по заработной плате", - говорится в сообщении.

Гендиректору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Вопрос полного расчета с работниками предприятия остается на контроле прокуратуры области.

Как сообщалось, по итогам первого квартала 2020 года ОАО "Гамма" увеличила чистый убыток в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 6,2 млн рублей.

"Гамма" образована в 1992 году на базе Орловской трикотажной фабрики. Предприятие выпускает чулочно-носочные изделия различного ассортимента. География продаж товаров охватывает более 60 регионов России.

Источник: www.interfax-russia.ru