Мобильное приложение Сахарпром

В России предложили создать «банк плохих долгов»

Долги Онлайн 28 мая, 15:07

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил создать в стране «банк плохих долгов» для выкупа дефолтных кредитов бизнеса. Об этом сообщает ТАСС.

Титов направил Президенту России Владимиру Путину ежегодный доклад с оценкой условий ведения предпринимательской деятельности в стране. Среди инициатив омбудсмена — создание «банка плохих долгов».

«Создать «банк плохих долгов». Выкупать образовавшиеся в результате кризиса дефолтные кредиты с целью их реструктуризации и последующей продажи при нормализации экономической ситуации в стране», — говорится в материале.

По мнению Титова, для поддержки бизнеса коммерческие банки могли бы предоставлять льготный период на одни год по выданным предприятиям кредитам. Кроме того, для стимулирования кредитных организаций он предлагает Центробанку отменить резервирование по этим, а также всем иным видам коммерческих кредитов, выданных банками, при условии сохранения ими процентной ставки.

Ранее бизнес-омбудсмен также предложил чётко разграничить в Уголовном кодексе преступления, связанные с уклонением от уплаты налогов, и правонарушения о неуплате налогов.

Источник: www.pnp.ru