Мобильное приложение Сахарпром

Коровы Татарстана стали рекордсменами по надою молока

PR в промышленности 19 февраля, 19:24

Коровы содержатся в райских условиях и в их рацион закладывает около 20 различных кормовых компонентов.

Круглый стол на тему «Инновационные технологии в животноводстве» прошел в рамках Агропромышленного форума Минсельхозпрода РТ под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ленара Гарипова.  На конференции также присутствовали специалисты сельхозпредприятий. Обсуждения коснулись развитие фабрик молока, где выращивание коров проходит в «королевских условиях».

Генеральный директор АО «ГПП «Элита» Фаннур Зарипов рассказал об огромном количестве доз семени, полученных от лучших быков-производителей и хранящихся на предприятии по всем правилам. Именно оттуда, специалисты большинства хозяйств получают материал для искусственного осеменения татарстанских буренок, которые обеспечивают самое большое в России производство молока.

Породистых решили и кормить надо по-особенному. Компания-лидер по молочному производству в республике – ООО АПК «Продпрограмма» Мамадышского района, в рационы кормления своих коров закладывает около 20 различных кормовых компонентов, составляя рационы на основе регулярного биохимического анализа крови животных и пищевых достоинств кормовых запасов. Поэтому, в этом году и в АО «ГПП «Элита» закупили и монтируют современную лабораторию, которая будет предоставлять хозяйствам данные о качестве кормов по трем десяткам показателей. Будет идентифицироваться каждая корова в стаде, благодаря специальным приборам – чипам. С помощью компьютерных программ учета «Селэкс», «Дайри Комп 305», «Дель-Про» и другими, можно получить данные анализа кормов в хранилищах, специалисты имеют возможность составлять полноценные сбалансированные рационы для коров, находящихся в разных физиологических состояниях.

Выступления по разным аспектам молочного животноводства и о производственном опыте о научных и внедренческих достижениях, а так же новинках оборудования для ферм,  участники круглого стола расширили свой кругозор и сделали выводы о путях дальнейшего развития молочного животноводства в своих хозяйствах.

Источник: kazanfirst.ru