Мобильное приложение Сахарпром

Зерновой Соевый Союз ПФО помогает фермерам.

В новом сезоне Зерновой Соевый Союз расширил поле своей деятельности и начал проводить выездные консультации по фитосанитарной ситуации на полях сельхозпроизводителей Поволжья.

Главный эксперт Союза по защите растений – кандидат биологических наук, энтомолог, фитопатолог Галина Бурлака выезжает к сельхозпроизводителям в поля, где проводит основные операции: мониторинг посевов на наличие вредителей и их видовой состав; отбор проб для анализов в лабораторных условиях методом микроскопирования, фитосанитарную диагностику.

Такие консультации Союза оказались очень востребованными, в первую очередь из-за профессионализма специалиста, а также полной независимости от каких-либо химических компаний, а следовательно, объективности.

Консультант на основе исследований делает выводы о наличии вредных организмов, достижении порога ЭПВ и рекомендует действующее вещество с дозировкой. Если у сельхозпроизводителя есть определенные препараты, эксперт помогает составить баковую смесь, исходя из того, что уже есть в наличии.

Важный момент. Специалист Союза не только рекомендует обработки, но и помогает фермерам сэкономить деньги, если такая обработка не требуется, а сельхозпроизводитель хотел сделать ее «на всякий случай».

Одна консультация эксперта Зернового Соевого Союза помогает аграриям сэкономить миллионы рублей.