Мобильное приложение Сахарпром

Grimme усовершенствовал картофелеуборочный комбайн

В сезоне 2021 г. четырехрядный самоходный картофелеуборочный комбайн VENTOR 4150 получил усовершенствованное оснащение.

VENTOR 4150 может быть опционально оснащен ботвоудалителем HT 400, который специально предназначен для чрезвычайно большого количества длинной, жесткой картофельной ботвы. Наряду со значительным повышением пропускной способности, применение ботвоудалителя перед процессом копки обеспечивает уменьшение потерь урожая на транспортере крупной ботвы. Картофельная ботва распределяется на уже убранные участки поля с помощью отводящего транспортера и интегрированного распределителя ботвы. Ведение глубины осуществляется автоматически посредством копирующих полозков и может удобно регулироваться с помощью пульта управления в кабине. Для транспортировки по дорогам HT 400 гидравлически складывается и помещается над выкапывающим устройством.

Для тяжелых почв могут использоваться полиуретановые лопатки лемеха с чрезвычайно высокой износостойкостью, которые снижают до минимума налипание почвы.

Наряду с известными срезными болтами на лопатовидных лемехах и на кронштейне лемеха, стойки лемеха могут быть оснащены дополнительным срезным болтом для защиты от перегрузки. Различная необходимая сила среза может регулироваться посредством изменения положения болтов в трех отверстиях.

С помощью опциональной системы Speedtronic-Web выполняется автоматическая регулировка скорости просеивающих транспортеров, включая транспортер крупной ботвы, в зависимости от скорости движения. Система обеспечивает значительное облегчение работы водителя и максимально бережное обращение с продуктом.

С помощью функции Turbo Clean облегчается очистка определенных транспортеров и сепарирующих устройств. Для этого приводы транспортеров и сепарирующих устройств запускаются последовательно с максимальной скоростью, за счет чего достигается самоочистка. Система Turbo Clean может быть активирована вручную нажатием на кнопку или автоматически в конце поля.

VENTOR 4150 может быть опционально оснащен крупногабаритными шинами MICHELIN CEREXBIB 2 с размерами VF 900/60 R38. Благодаря технологии MICHELIN UltraFlex возможно движение с этими шинами с более низким давлением воздуха, за счет чего значительно повышается опорная поверхность для оптимального почвосбережения и надежной эксплуатации.

Привод разгрузочного транспортера бункера был модифицирован таким образом, что в результате этого время разгрузки бункера объемом 15 т сократилось с 90 до 60 секунд.

В целях документирования количества собираемого урожая VENTOR 4150 может быть оборудован интегрированной системой отображения количества урожая. На основании этих данных возможно составление карты поля с отображением дифференцированных участков с зонами высокой и низкой урожайности. С помощью системы Farm Management Information System (FMIS) на основании карты поля с отображением участков различной урожайности возможно составление специальной карты поля для обработки конкретных участков с использованием точного количества необходимых удобрений, средств защиты растений и посадочного материала. Все измеренные значения могут быть сохранены в формате ISO-XML и переданы с помощью USB-носителя или универсальной, независимой от производителя техники платформы обмена данными „agrirouter“.

Источник: Agropravda.com