Груши, яблоки и бананы на полках магазинов нагоняют на покупателей лишь уныние. Совсем другое дело – экзотические фрукты из разных уголков мира, которые нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов. Поэтому всем любителям путешествий в поездке нужно обязательно попробовать что-то особенное. Тем более, что некоторые фрукты можно потом выращивать у себя на даче. Например, про фрукт лонган читайте на mynadache.ru. Стоит отметить, что дары природы в некоторых странах на первый взгляд совершенно несъедобны, да и выглядят как-то устрашающе. Однако это не должно вас останавливать, ведь очень часто именно гастрономическое откровение становится самым ярким впечатлением от отдыха.
Лонган
Дерево с таким названием растёт в Китае, Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Растение ещё часто называют «глаз дракона». Плоды у него круглые, коричневые с большой чёрной косточкой. Выглядят они не очень аппетитно, но на вкус сладкие и сочные. Фрукт содержит много витаминов и полезных минералов, но в больших количествах его употреблять не стоит. Это приведёт к повышению температуры тела.
Дуриан
Самый, пожалуй, известный экзотический фрукт – это дуриан. Он получил славу из-за резкого запаха, по этой же причине его запрещают перевозить в самолётах и приносить в номера отелей. Встречается этот фрукт в Таиланде, Малайзии, на Филиппинах и во Вьетнаме. В дуриане содержится медь, железо, калий, витамины группы В и фолиевая кислота. Чтобы не испортить первое впечатление, при покупке фрукта необходимо придерживаться следующих правил:
Питайя
За выдающуюся внешность растение ещё называют драконьим фруктом. Оказалось, что это плод кактуса насыщенного розового цвета с крупной чешуей. Если снять кожу, то внутри будет белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек. Полакомиться этим фруктом можно в Тайланде, Индонезии, Китае, Японии, США, Австралии и Израиле. Его вместе с лаймом часто добавляют в коктейли.
Мангустин
У этого растения необычно всё: цветы, листья и плоды. Фрукт по внешнему виду напоминает каштан, кожура у него толстая фиолетового или бордового цвета. Мякоть мангустина похожа на дольки чеснока, только вкус у него кисло-сладкий. В плодах содержится много витаминов и минералов. Попробовать фрукт можно в Таиланде, Индии, Колумбии и на Филиппинах.
Личи
Другое название фрукта – китайская слива. Он растёт в Тайланде, Индонезии Австралии, Китае и Камбодже. Этот небольшой кисло-сладкий фрукт покрыт коркообразной кожурой, внутри – косточка. Личи содержит много витаминов, например, С, Е, PP и группы В. Его также ценят за минеральные вещества: железо, кальций, магний, цинк и другие.
Папайя
Папайя – очень вкусный фрукт с жёлто-зелёной кожицей. В настоящее время её выращивают круглый год в Индии, Тайланде, Индонезии, Бразилии, Мексике и на Бали. По вкусу фрукт чем-то напоминает дыню и тыкву. Он обладает приятным ароматом, а при запекании появляется запах свежего хлеба. Папайя содержит минимум калорий, при этом богата витаминами и питательными веществами. В плодах содержится папаин, уникальный фермент, способствующий перевариванию белков. Папайю также ценят за высокое содержание природных антиоксидантов и клетчатки.